Тюленин Сергей

Сергей Тюленин (1925-1943)

Может быть, его детские игры с товарищами, когда ребята сами построили небольшую кузницу и ковали там мечи, копья и стрелы, кажутся просто мальчишеской забавой. Воинский труд начинается для шестнадцатилетнего Сергея с изнурительной, тяжкой работы – участия в строительстве оборонительных сооружений осенью 1941 года.

В ней так и кипела юношеская лихость. Любимое его присловье «Живы будем – не помрем». Его неудержимо влекло туда, где тревога, опасность, борьба… Вот отважная пятерка Тюленина разгоняет по окрестным селам гурт скота, отбитый у фашистов, громит вражескую автоколонну. «Живы будем – не помрем!» — озорно шепчет крепкий невысокий паренек, сжимая в руках автомат.

До нас, к сожалению, не дошло от Сергея ни одной им написанной страницы, не единой строчки, даже автографа — нещадно расправлялась с документами в военное время. Сергей Тюленин, член штаба комсомольского подполья, предложивший дать ему название «Молодая гвардия», оставлял свой след действиями, оружием защищая Отчизну. Им навсегда вписаны в историю борьбы с оккупантами строчки автоматных очередей, поставлены пулевые точки винтовочных выстрелов, и в огненном автографе спаленной дотла «Черной биржи» тоже видна рука Сергея Тюленина.

Версия для слабовидящих

ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТА

Информация для маломобильных групп населения размещена в разделе «Сведения об образовательной организации» (подраздел «Система обеспечения помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья)

Полезные ссылки

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информационно-образовательные ресурсы

СЧЁТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

счетчик посещений